研究生部党总支部召开上半年工作总结会议


时间:2021-07-27             作者:研究生部 宋颖

  7月26日,研究生部党总支召开了2021年度上半年工作总结会议,并讨论了宿舍、安全、防火、前排等方面的工作。研究生部主任方秀军、研究生部党总支书记李树军及各学生支部书记参与了本次会议。 

  会议由李树军主持。会议主要内容为总结各支部上半年工作,并做好下半年工作计划;讨论目前学生比较关注的宿舍装修问题以及学生考勤情况;督促各支部工作规范化。 

  接着各学生支部书记依次发言,总结工作经验。发光室孙一方同学总结了自己支部上半年组织参与的一些活动,包括清明祭扫活动、参与学生党总支组织的七一文艺汇演活动、支部内部组织了关于党的个人演讲比赛。以及每月一次的支部大会,与党员同志面对面交流,定期关注同学们的学业情况,进行督促教育。并规划了下半年工作:做好迎接新生的活动、组织参观纪念馆等。 

  探测部杨雯讲述了上半年作为支部书记带头组织的一些活动,包括关于党的理论知识竞赛、庆祝建党一百周年的快闪合唱活动、编排七一文艺汇演节目共和国的脊梁钱学森、组织学生集体观看红色电影、欢送毕业生活动等。及时与学生沟通,关注学生的学习情况以及心里状态,并与实验室老师讨论解决办法。 

  研发中心党支部书记任丰仪总结支部工作情况,包括与其他党支部联合组织的参观长春规划馆、参加清明祭扫活动、编排文艺汇演节目红色家书、观看七一庆祝建党一百周年大会直播、以及红色电影《红船》。总结上半年党务工作,学生在入党上积极性很高,学生党员也都积极参与各项活动。 

  空间一部、三部联合党支部王雪峰在报告中强调,上半年支部学生积极参与了学生党总支组织的各项活动,此外,支部独立组织策划了一些活动,包括参观长春规划馆,欢送毕业生,与其他2个支部共同组织旧衣回收活动,观看红色电影《1921》并交流观看心得。 

  图像部支部书记白瑞峰汇报了本支部的主要工作,主要有观看了抗疫主题视频,并回顾了去年一年的工作。3月份开展了民主评议、党员生活会等,党员同志依次发言,交流心得。清明节参加了研究生党总支组织的清明祭扫。同月参加了长春分院的报告学习。6月份参与了七一文艺汇演活动、组织毕业生就业经验交流会以及欢送毕业生活动、并与国际合作处共同举办图像处理研讨会。 

  随后方秀军和李树军两位老师和各个支部书记讨论了近期学生比较关心的宿舍装修问题,对学生提出的一些困扰进行解答。两位老师还询问了实验室学生每天学习时长情况,督促学生应以学业为重。最后讨论了关于入党流程的一些问题,并表示支部书记应多了解流程,让整个工作更加专业化。


附件下载:

 
 
版权所有 2019(C) 中国科学院长春光机所
技术支持tangdx@ciomp.ac.cn