电装中心党支部开展观看党史教育影片《1921》主题党日活动


时间:2021-07-26             作者:电装中心 王羚薇

  为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,带领全体党员重温党的光辉历史,赓续红色血脉,7月23日下午,电装中心党支部组织集中观看红色题材电影《1921》,开展“重温光辉党史 赓续红色血脉”主题党日活动。 

  电影讲述了1921年,第一批中国共产党人在风雨如磐中担负民族救亡图存重任、让中国革命前途焕然一新的历程。13位来自五湖四海,平均年龄仅28岁的热血青年,从民族危亡的困境出发,将青春理想化作救国救民、寻求真理的信念,突破国际各股复杂势力的监控和追踪,在上海共聚,在陈独秀、李大钊的领导和推进下,1921723日,中国共产党第一次全国代表大会在上海召开,宣告这个改变了亿万国民前途命运的政党正式成立。 

  通过重温波澜壮阔的建党历程,支部全体党员受到了深刻的思想洗礼和精神淬炼,纷纷表示要继承革命火种,赓续红色血脉,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,弘扬伟大建党精神,积极响应党中央的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,在今后的工作中,做到不畏艰苦、爱岗敬业、守正创新,在平凡的岗位上树立起党的光辉旗帜。


附件下载:

 
 
版权所有 2019(C) 中国科学院长春光机所
技术支持tangdx@ciomp.ac.cn