光栅中心党支部举办2021年度第三期光栅中心学术论坛


时间:2021-07-15             作者:光栅中心 王玮

  为庆祝中国共产党成立100周年,贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会会议精神,7月13日下午光栅中心党支部邀请Light中心党支部共同举办了2021年度第三期光栅中心学术论坛。光栅中心和Light中心的30余位科研人员和研究生参加了本次活动。 

  光栅中心党支部书记李文昊首先对Light中心的到来表示热烈欢迎,并介绍活动的主旨与背景,向大家传达党建引领促进科研创新发展的精神,强调做好党建工作能激发科研人员更大的潜力,促进和保障科技创新不断取得进展。希望党员及科研骨干广泛深入讨论交流,在学习研讨中碰撞思维,交流观点,并鼓励光栅中心的科研人员和研究生同学加强科学研究,争取将自己的研究成果发表在Light等高水平期刊中。Light中心党支部书记张莹向大家介绍了所创刊物的发展历程、办刊宗旨以及目前的国际地位。张莹表示,本次活动为Light中心提供了一次宝贵的交流机会,可以充分了解到科研人员对待科研刊物的需求,促进部门间的交流与合作。 

  随后Light中心的袁境泽、赵阳,光栅中心的刘兆武、王玮分别作了超越期刊与论文,服务创新与发展增长黑客:从01”的分享、面向大面积光栅制造的位移监测技术“1.5米扫描干涉场曝光技术的报告。在报告中,与会人员就论文撰写与发表,研究成果宣传推广,长行程精密测量的发展趋势,大面积光栅的应用前景等话题进行了充分沟通和热烈讨论,提出了大量对工作有益的思路和见解。 

  活动中,双方对对方部门的工作有了更加深入的认识,并表示在未来工作中双方要加强合作交流,加大合作力度,通过Light中心搭建的学术交流平台提升光栅中心的科研业务水平,也希望光栅中心可以将更多的科研成果发表在Light杂志上面。光栅中心党支部将长期坚持开展此类交流活动,搭建交流学术思想的平台,为光栅中心学术氛围的构建和科研工作的发展增添活力。 

附件下载:

 
 
版权所有 2019(C) 中国科学院长春光机所
技术支持tangdx@ciomp.ac.cn