“重走抗联路”--航测二部党支部开展红色主题教育活动


时间:2021-07-06             作者:航测二部 陈志超

  为庆祝中国共产党建党100周年,响应中国科学院关于全院组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动号召,2021年7月2日-3日,航测二部党支部联合工会组织开展了“重走抗联路”红色主题教育活动。  

  怀着对革命前辈的崇敬之情,党员和群众来到吉林省白山市靖宇县的杨靖宇将军殉国地、缅怀牺牲的革命先烈。通过实地参观,大家感受了抗战时杨靖宇将军奋勇抵抗、视死如归的铮铮铁骨与民族气概。 

  随后,大家又来到奶头山抗日游击根据地,参观了东北人民革命军第二军部遗址、以及根据地纪念馆,学习了东北抗日联军第二军的光辉历史以及东北抗日武装斗争的艰辛历程。 

  最后,在敦化市陈瀚章烈士陵园,大家参观了党史纪念馆,学习了陈瀚章将军生平事迹,了解了革命战士舍生忘死、前赴后继的革命历程,激发了爱国热情,增强了历史责任感和民族使命感。 

  通过本次红色主题教育活动,党员们深刻体会到了老一辈共产党人奋不顾身、坚强不屈的革命精神,坚定了在工作岗位上努力工作、砥砺前行的信念和决心。本次活动也扩大了红色文化在群众中的影响,大家纷纷表示要学习“英勇无畏、忠贞报国”的东北抗联精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,勇往直前。




附件下载:

 
 
版权所有 2019(C) 中国科学院长春光机所
技术支持tangdx@ciomp.ac.cn