长光华大庆祝建党100周年系列主题党课开讲
长光集团党委书记孙守红主讲第一课


时间:2021-06-30             作者:长光华大 乔慧杰

  6月28日下午,长光华大党支部邀请长春光机所所务委员、长光集团党委书记、长光华大董事孙守红主讲庆祝建党100周年系列主题党课第一课,公司全体员工参加了本次党课学习。

孙守红书记做专题党课培训 

  本次的党课学习以《奋斗百年路、起航新征程》为题,内容共分党史脉络及学习意义、光辉历程、中国企业发展历史和长春光机所产业发展历史等四部分。孙守红首先回顾了中国共产党的百年发展历史和部分重大历史事件,讲述了在中国共产党的坚强领导下,全国人民团结一心、艰苦奋斗、开拓进取、奋力前行的卓越成就并深刻阐述了没有共产党就没有新中国的真理。他还结合不同阶段中国社会的实际分析产业政策和长春光机所的企业发展思路,特别是针对长光华大的实际提出了立足生命大健康产业,注重技术创新,关注测序服务,力争早日进入“销售亿元俱乐部”行列的希望。 

  本次党课主题鲜明、内涵丰富、重点突出,使支部党员干部更加坚定共产党人的初心和使命、“永远跟党走”的信念和决心,引导广大员工始终不忘来时路、奋进新征程的信念。 

  据悉,此次党课学习是长光华大党支部为庆祝建党100周年系列活动中的一项重要活动,此次党课培训为该活动的第一课,后续课程将在半年时间里陆续开展,不断提高公司员工的爱党爱国情怀和优良素养。

附件下载:

 
 
版权所有 2019(C) 中国科学院长春光机所
技术支持tangdx@ciomp.ac.cn