长光华大党支部创新工作机制,加强基层党建工作


时间:2021-06-29             作者:长光华大 孙小木

  近日,由长光华大党支部和公司经营班子联合下发了《关于更好发挥党组织战斗堡垒作用促进企业更好发展的决定》(简称《决定》),由此标志着长光华大党支部在机制和制度创新方面取得了新进展,基层党建工作迈上了新台阶。

  该《决定》共四条八款,主要内容包括:支持党组织在企业管理决策中更好发挥作用,将党支部支委会成员自然纳入公司总经理办公会,参与企业管理决策,参与“三重一大”事项决策,并为党支部开展的各项工作提供全方位的保障;支持党组织在相关人员考核中发挥重要作用,由党支部负责主持开展各项民主测评工作及“年度特别贡献奖”的评选工作,特别是在总经理助理、部门负责人聘任中,未经过党支部组织的民主测评不得聘任;支持党支部在群团工作及企业文化建设方面发挥核心作用,由党支部负责组织开展合理化建议征集,负责“身体好”和“学习好”的评比考核,负责各类文体活动的领导或者组织工作。同时,为加强党员培养,支持符合条件的党员走上各类领导岗位。 

  加强企业党建工作是新时期加强党的全面领导的重要一环,创新工作机制是确保党建工作实现围绕中心服务大局的关键。该《决定》的出台是长光华大党支部落实上级部署的具体体现,为党支部更好发挥战斗堡垒作用提供了重要保障。 

    长光华大党支部成立四年来,带领公司共同成长与发展,党支部始终坚持党务工作与公司核心工作紧密结合,围绕中心,服务大局,将党的领导融入公司的各项经营管理环节,不断提高公司的管理水平,不断促进公司更好更快发展。目前,企业部分产品已经开始远销欧洲、中亚、东南亚等地区,企业正步入快速稳健发展的良性轨道。
附件下载:

 
 
版权所有 2019(C) 中国科学院长春光机所
技术支持tangdx@ciomp.ac.cn