首 页 |   组织机构 |   支部建设 |   廉政建设 |   统战动态 |   职工之家 |   创新文化 |   党务公开 |   纪委信箱  
 

长春光机所多名女职工荣获长春分院“长院最美科研玫瑰”荣誉称号


时间:2021-03-29             作者:党委办公室 刘丽玫

  3月26日,中科院长春分院召开了“长院最美科研玫瑰表彰暨初心分享会”,对奋战在长春分院科研系统的优秀科研女性予以表彰。长春光机所航测一部刘晶红、发光室秦莉、空间一部宋克非获得了长春分院“卓越玫瑰”荣誉称号;空间新技术部刘春雨、陶淑苹,发光室孙晓娟获得了长春分院“未来之星”荣誉称号。 

  近年来,我所广大女职工巾帼不让须眉,勇于担当、甘于奉献、爱岗敬业、攻坚克难以平凡铸就伟大,取得了可喜成绩,展示了长光巾帼风采。在表彰会上的初心分享环节,我所6位获奖女职工也分享了她们鲜活的奋斗故事。航测一部刘晶红在会上说科研道路是一条艰难曲折的路,但我们只要有信念,受得了坎坷,耐得住寂寞,平衡好事业与家庭的关系,就一定会或多或少地收获科研果实,就能够为我们党和国家尽一份微薄之力!只有干出来的精彩,没有等出来的辉煌发光室秦莉分享了她带领团队在国际上首次开展高阶增益耦合DFB研究,最终突围了国外技术封锁,一举获得成功的故事。她表示:科研工作就是要持之以恒,择一而终;空间一部宋克非从事的是航天工作,她说航天项目需要一丝不苟的重复做好每一个细节的工作,非常繁琐枯燥;但它又庄严神圣,因为它承载着中华民族腾飞的梦想。为了完成这枯燥和神圣的任务,每个航天人都在默默的付出,我为自己是他们的一员,感到荣幸和自豪。获得长春分院“未来之星”荣誉称号的刘春雨、陶淑苹、孙晓娟等3人,也分享了她们怀揣初心,助力科研梦想扬帆起航的工作经历,生动诠释了长光女性在长春光机所事业发展中起到的模范带头作用。 

  2021年是中国共产党百年华诞,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启,长光巾帼将继续传承奋斗精神,再谱时代华章。 

附件下载:

 
 
版权所有 2019(C) 中国科学院长春光机所
技术支持tangdx@ciomp.ac.cn