首 页 |   组织机构 |   支部建设 |   廉政建设 |   统战动态 |   职工之家 |   创新文化 |   党务公开 |   纪委信箱  
 

党委办公室党支部开展组织生活会暨民主评议党员活动


时间:2021-04-01             作者:党委办公室 管坐辇

  3月30日下午,党委办公室党支部召开党员大会,组织开展2020年度组织生活会暨民主评议党员活动。党委书记金宏出席会议,会议由支部书记刘本成主持。 

  首先,刘本成对支部贯彻落实“三会一课”、党建重点任务、党员发展、党费收缴等情况进行了汇报和总结,对支部存在的问题进行了查摆和分析,并对2021年支部工作进行了安排和部署。 

  随后,支部同志按照党员的标准和党章的要求,结合党的理论知识学习应用与工作实际逐一进行个人自我批评和党员互相批评。发言中,各位同志紧密围绕会议主题,深刻查摆自身问题并分析原因;党员之间互评,对存在的问题和不足提出诚恳的建议。 

  支部党员自我批评和批评之后,金宏书记做点评发言。金宏书记对党办党支部的工作进行了肯定,同时也提出党办党支部的同志要善于利用批评这个武器,帮助同志进步;要结合工作,提高活跃性,更好的联系其它各部门;创新工作方法,要努力把常规的、事务性的工作变成一个有特点特色的工作,提质增效;在建党100周年的工作中,要积极开展具有光机所特色的活动。 

  本次组织生活会,党员对自己的不足进行系统的梳理和反思,进一步强化了党的观念,提高了党员同志的党性修养,提高了党支部的组织力、凝聚力和战斗力。 

附件下载:

 
 
版权所有 2019(C) 中国科学院长春光机所
技术支持tangdx@ciomp.ac.cn