首 页 |   组织机构 |   支部建设 |   廉政建设 |   统战动态 |   职工之家 |   创新文化 |   党务公开 |   纪委信箱  
 

光栅中心党支部开展组织生活会和民主评议活动


时间:2021-03-31             作者:

  3月29日下午,光栅中心党支部根据所党委安排召开了年度组织生活会,并开展了民主评议党员活动。所党委委员、所长贾平同志出席会议,光栅中心党支部书记李文昊主持会议。 

  会前,支部通过集中学习的形式开展了对党的十九届五中全会精神、习近平总书记在科学家座谈会、在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会、全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神、关于科技创新系列重要讲话精神以及初心使命等方面内容的学习,为组织生活会的召开和开展民主评议党员打牢了思想基础,支部党员认真撰写了发言提纲。 

  会上,李文昊首先对支部2020年的工作开展情况做了汇报和总结,同时也明确了支部在2021年的工作计划。随后支部党员同志对照党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,联系实际情况对自身在政治、思想、学习、工作、能力等方向存在的问题进行了深刻的自我批评,分析了存在问题的主要原因,并提出了改进措施与努力方向,同时认真主动地听取了其他同志的批评和建议。支部党员开展自我批评深刻具体,相互批评坦荡真诚,达到了相互警醒、增进团结的预期效果。 

  贾平认真听取了大家的自我批评和互评,并做了点评发言。贾平对支部在2020年取得的成绩给与肯定;认为民主生活会中各位同志能够充分准备、开诚布公,寻找差距,发现问题,基本达到会议目的;同时对中心的工作的开展提出几点建议。一是充分认识并发挥光栅的学科特色,发挥光栅研制过程中支撑学科如精密机械、精密光学、精密控制等的优势;二是目标清晰、站位要高,切合实际的为未来的发展做好规划、指明方向、注足动力;三是要注重创新文化氛围的培养,团队建设的核心是人才,人才培养的关键是良好的文化和氛围,要注重培养科研工作者攻关过坎的信心和意志;四是要加强合作和交流,中心内部找准方向多交流多沟通,同时注重寻找战略合作伙伴,齐心协力,明确目标,做好规划,脚踏实地,做好创新工作,一定能够实现快速高质量的发展。 

  最后,支部进行了民主评议党员工作。经过这次组织生活会,同志们进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,纷纷表示要“不忘初心、牢记使命”,鼓足干劲,砥砺前行,以优异的成绩迎接党的百年诞辰。 

附件下载:

 
 
版权所有 2019(C) 中国科学院长春光机所
技术支持tangdx@ciomp.ac.cn