网站地图 邮箱登录 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:

二维磁性的非线性磁光效应等专家系列报告


报告人:复旦大学吴施伟教授、石磊教授,上海复享光学股份有限公司董事长殷海玮
时  间:2024-06-24 09:00
地  点:学术交流中心第三会议室
题  目:第73期发光学论坛——《制备薄膜材料的等离子体和离子束技术》
报告人:蔡勖升 研究员
时  间:2024-05-27 10:00
地  点:学术交流中心第三会议室
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
关注家庭教育 助力子女成才——长春光机所第43期长光大讲堂成功举办
2024-05-29 党委办公室 刘本成
打印 关闭

2024年5月28日,长春光机所“长光大讲堂”第43期成功举办。以我所与东北师大附中深入合作交流为契机,在高考临近之际,特邀东北师大附中高中部三位资深教师做客长光大讲堂,党委办公室副主任刘本成主持报告会。

本次长光大讲堂聚焦家庭教育及子女培养的方式方法,科学引领子女成长。全国十佳社团指导教师周春梅老师作题为《如何引导孩子做好升学与职业发展的规划》报告,从“懂自己”“明环境”“慧选择”三个维度深入阐述了如何引导孩子规划未来;吉林省科研型名教师韩丽老师作题为《如何与青春期的孩子建立和谐的亲子关系》报告,深入剖析亲子沟通问题原因,以“接纳 理解 包容 爱”理念讲解了亲子沟通的具体技巧;附中第一届元晖德育名师张翠老师分享了本人子女成功成才的教导经历及为人父母教育方法。

本次长光大讲堂在学术交流中心沙龙举办,采取面对面的方式进行现场互动交流,为每位家长在孩子成长过程中出现的问题、困惑给予解答和指导,得到了与会职工的肯定和好评。长春分院、长春应化所、东北地理所等系统单位职工也参加了本次长光大讲堂。

活动现场

本次活动是落实我所与东北师大附中深入合作交流又一具体举措,长春光机所副所长、党委副书记孙守红全程参加并对东北师大附中给予的支持表示衷心的感谢,党委办公室将对本次活动进行梳理和总结并结合职工需求择机安排开展后续工作。

长春光机所副所长、党委副书记孙守红总结并致谢

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn