网站地图 邮箱登录 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:

二维磁性的非线性磁光效应等专家系列报告


报告人:复旦大学吴施伟教授、石磊教授,上海复享光学股份有限公司董事长殷海玮
时  间:2024-06-24 09:00
地  点:学术交流中心第三会议室
题  目:第73期发光学论坛——《制备薄膜材料的等离子体和离子束技术》
报告人:蔡勖升 研究员
时  间:2024-05-27 10:00
地  点:学术交流中心第三会议室
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
2024年长光系企业高质量发展培训班第一期活动成功举办
2024-03-15 长光集团 高晶
打印 关闭

3月13日,“2024年长光系企业高质量发展培训班第一期——加强企业队伍建设,提升高管执行力”主题活动在长春光机所青年创新中心顺利举行。本次活动特邀福建福光股份有限公司副董事长唐秀娥作题为《高管的执行力》的专题报告,中国科学院长春光机所副所长孙守红以及长光系20余家企业70余位中高层管理人员参加了本次活动。活动由长春长光精密仪器集团有限公司总经理王小东主持。

活动现场

在讲师授课环节,唐秀娥从角色认知、管理本质、执行力要素以及企业上市经营管理等方面进行了全面分享,深入浅出的为学员们讲授了高执行力对于企业实现高速发展的重要性。她强调,作为企业的管理人员不仅要认清自身角色定位、坚决完成上级指示,同时也要对自身及下属做到高标准、严要求,这样才是高关怀,才能推动企业不断突破、实现目标!

唐秀娥副董事长授课

在问答环节,多位长光系企业高层管理人员结合自身企业发展情况以及现场学习感悟从如何有效提高执行力、如何打造完善的人才培养梯队、如何建立有效的员工激励机制等方面与唐秀娥进行了深入的交流,活动现场探讨、学习的氛围十分浓厚。

问答环节

在总结环节上,孙守红做总结发言。他指出,福光公司长期以来保持着高速发展的态势,企业员工人均销售收入达百万级,这与唐总在生产一线高效执行企业战略有着密不可分的关系;长光系企业的中高层管理人员应当要向唐总看齐,以“干”字当头,切实地推进企业的发展战略;同时,也要借助长春市大力推进光电信息产业发展的势头,利用好长春光机所的技术资源优势以及长光集团的平台优势,合力助推长光双百目标、长春双千工程的实现。


孙守红副所长讲话

本次活动不仅有效地增强了学员们对于如何搭建企业执行管理体系、提升企业管理人员执行力的认识,同时也加深了学员们对于管理人员角色定位以及自身发展规划的理解。下一步,长光集团将继续以长光系企业高质量发展培训班系列主题活动为抓手,深度聚焦企业的发展现状,多角度、全方位的持续提升企业管理人员的能力水平,为企业实现高质量发展保驾护航。

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn