网站地图 邮箱登录 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:金属基复合材料性能设计与光机结构应用研究进展
报告人:武高辉 教授
时  间:2024-07-16 14:00
地  点:学术交流中心报告厅
题  目:“2024年中韩光学-热工学前沿交叉研讨会”
报告人:韩国翰林院院士、韩国高丽大学Yong Tae Kang教授等6位
时  间:2024-07-01 08:50
地  点:学术交流中心报告厅
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中国科学院长春光机所组织开展2023年消防宣传讲座
2023-11-10 研究生部 王檬檬
打印 关闭

为进一步提高同学们安全消防意识,提高火灾预防和应急处置能力,2023年11月8日下午,中国科学院长春光机所研究生部特邀请长春市消防局教管部周世涛部长举办了“预防为主 生命至上”消防宣传主题讲座。

周世涛通过案例分析的方式,就不同场所下火灾避难方式进行区分和讲解,明确应根据灾情不同采取适当的避险措施,尤其是在浓烟环境下,要根据楼层高度和室外环境采取不同的高度姿势逃离现场。针对生活中常见的厨房火灾和电器火灾,周世涛告诫同学们要避免侥幸心理,防止因疏忽管理而发生严重灾难,切忌购买未经行业验证的低质量产品。发生火灾时,要保持头脑清醒,及时采取正确处理措施,避免形成更大的灾情。

在消防器具演示部分,周世涛向同学们介绍了不同火源的灭火方式,讲述不同种类灭火器的用途,同时向大家展示了便携式灭火器的使用方法。最后对同学们殷切嘱托,希望各位同学树立责任担当,在生活中保持谨慎,在危机中保持冷静。


评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn