网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:先进制造技术发展展望
报告人:王大森
时  间:2021-03-03 14:00
地  点:四米楼第一会议室
题  目:“青新”沙龙泛学术交流活动第六期——太赫兹通信技术概述
报告人:李亚添
时  间:2020-07-31 11:30
地  点:学术交流中心沙龙
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
长春光机所纪委讨论通过纪委2021年工作计划
2021-04-02 监审处 程博
打印 关闭

  3月30日上午,长春光机所纪委召开会议,学习十九届中纪委五次全会精神,审议所纪委2021年工作计划等。会议由新任所党委副书记、纪委书记孙焕主持。 

  孙焕领学了习近平总书记在十九届中纪委五次全会上的讲话精神,重点解读了赵乐际在全会工作报告第二部分即2021年主要工作,为接下来讨论所纪委2021年工作计划提供宏观指导。委员们结合各自分工和日常工作,就学习五次全会精神进行了心得分享,并就如何将五次全会精神更好地贯彻落实到所纪委工作展开热烈讨论。 

  监审处处长刘文武结合纪委监督执纪问责的基本职能,通报了所纪委2021年围绕纪律监督、作风监督、科研经费使用监督、科研诚信监督等方面开展的主要工作。委员建议将2021年工作会上被所领导班子采纳的职工建议落实情况列入纪委年度监督内容,鼓励职工为本所发展积极建言献策。经过认真讨论,纪委会原则通过所纪委2021年工作计划,党委讨论通过后予以发布。 

  会议还审议通过了信访举报核查情况报告。因工作岗位变动,一致同意金宏同志辞去纪委委员职务。

 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn