网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:第49期发光学论坛——Carbon dots: Synthesis, characterization and applications
报告人:Rabah Boukherroub
时  间:2019-06-20 14:00
地  点:东配楼五楼大会议室
题  目:文献管理与写作投稿软件Endnote X9
报告人:宋秀芳
时  间:2019-06-11 13:30
地  点:研发大厦第三会议室
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
长春光机所薛栋林研究员荣获吉林省直机关五一劳动奖章
2019-04-29 刘丽玫
打印 关闭

  近日,吉林省直机关工会委员会为大力弘扬劳模精神,激励广大职工勇挑历史重任,建功新时代,表彰了一批在我省经济建设、政治建设、文化建设中涌现出的先进集体和先进职工,我所光学中心主任薛栋林研究员荣获吉林省直机关五一劳动奖章称号。 

  薛栋林同志多年来一直从事空间光学系统设计、非球面数控加工与检验技术、空间光学遥感器总体技术研究。他带领课题组在光学系统先进制造领域开展了卓有成效的研究工作,承担了多项重大型号任务的核心关键技术研究任务,为我国航天光学遥感装备研制提供了强有力的技术支撑。特别是他参与建立的复杂光学系统先进制造技术平台,解决了复杂光学系统共基准制造难题,相关研究成果已经直接应用于20余项国家重大型号任务。 

  目前, 薛栋林作为科技部某国家重点研发计划项目的课题负责人,正在开展超大口径、长焦距光学系统瓶颈技术攻关,力争为我国科技进步做出更大的贡献。 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn