网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:2019中德超精密加工会议(UPM Workshop Conference)
报告人:Dr. Sven Schroder等
时  间:2019-09-02 08:30
地  点:学术交流中心
题  目:海外人才走进科学院系列学术报告
报告人:董嵘博士等
时  间:2019-08-31 09:00
地  点:研发大厦第四会议室
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
航测三部开展“纪念五四运动100周年”主题活动
2019-04-28 航测三部 王昱棠
打印 关闭

    为纪念五四运动100周年,继承和弘扬“五四”精神,引领青年科研人员茁壮成长, 427日下午,航测三部“纪念五四运动100周年”主题活动在伪满皇宫博物院顺利举行,航测三部近20名青年科研人员共同走进长春伪满皇宫进行参观学习。 

  伪满皇宫是中国末代皇帝爱新觉罗·溥仪充当伪满洲国傀儡皇帝时的宫廷遗址,是中国现存的三大宫廷遗址之一。宫廷建筑大小数十座,建筑风格可谓中西兼有中日杂陈,具有典型的殖民特色,是日本军国主义武力侵占中国东北、推行法西斯殖民统治的最典型的历史见证。 

  大家一路参观了勤民楼、缉熙楼、怀远楼和同德殿,在陈列室见证了伪满时期的文物、文献和图片资料,回顾了日本法西斯逐步侵占东北,残暴掠夺资源,推行殖民统治,奴役残害东北人民十四年的滔天罪行;还了解了溥仪从皇帝到公民的一生,对溥仪的历史形象有了更为客观的认识。 

  通过参观学习,全体成员接受了一次深刻的爱国主义教育。全体成员表示,在五四精神的影响下,作为当代青年科研人员,要以“解放思想,与时俱进,开拓创新,勇于奉献”的五四精神为指引,抓住机遇,勇于钻研,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的、更大的贡献。 

 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn