网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:吉林省光学学会“光学抗疫”系列报告——分子诊断医疗器械光电技术及创新应用
报告人:宫平
时  间:2022-04-24 14:00
地  点:Bilibili直播间22319214
题  目:吉林省光学学会“光学抗疫”系列报告——先进成像与智能处理技术
报告人:曹景太
时  间:2022-04-21 14:00
地  点:Bilibili直播间22319214
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
长春光机所召开2018年民主党派工作总结交流会
2018-12-24 党委办公室 王晓慧
打印 关闭

  1224日下午,长春光机所在研发大厦第二会议室召开了2018年民主党派工作总结交流会,所民革、民盟、民建、九三等民主党派组织的11名委员参加会议,所党委书记、副所长马明亚,党委委员(统战委员)、副所长张涛出席会议。会议由党委委员、党委办公室主任王晓慧主持。 

  会上,各党派组织负责人或支委对本党派2018年的思想建设、组织建设、工作成绩和下一步工作设想进行了总结,分析了各党派工作中存在的不足和问题。总结结束后,与会党派成员就党派成员的发展、统战经费的使用、加强党派工作宣传、开展特色活动等工作与党委委员进行了深入的交流。 

  张涛就党派工作提出了几点希望,他表示党派的工作要需要进一步提升影响力,提高提案的质量,立足与长春光机所的环境和优势,为吉林省经济发展、科技创新提出更多有建设性的提案。此外,还要关心所的发展,为所的发展献计献策。党派成员的发展要注重质量。党派成员要加强理论学习,提高政策理论水平。 

  马明亚在总结中指出,2018年各党派都开展了富有成效、各有特色的工作,取得了新的成绩。2019年各党派要做好以下工作:一是要加强学习,保证学习时间和出勤率。建议与党团活动时间可以同步进行。党办要为党派开展学习提供资料和书籍等条件支持。通过学习,不忘各党派的初心,坚持各党派的特色,找准发展方向。二是继续提高参政议政的层次和水平,要站在全局和发展大势中为地方和本所的创新发展建言献策。在2019年度所工作会前,党办要面向各党派征集提案。三是关于党派发展问题,要精心培养,选择热心于党派工作、建言献策能力强的年轻骨干加入党派组织,控制好发展节奏,把好质量关。四是全所重要制度、政策出台前,要征求各党派的意见,力求制度政策更加科学合理、切实可行。 

 

 
评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn