网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:激光光谱技术在气体传感应用中的最新进展
报告人:任伟 博士
时  间:2018-11-16 09:00
地  点:学术交流中心第三会议室
题  目:应用光学论坛第七期——二维材料光子学和光电器件研究
报告人:鲍桥梁 教授
时  间:2018-11-13 15:00
地  点:研发大厦第三会议室
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
《中国光学》入选《中文核心期刊要目总览》2017年版核心期刊
2018-09-11 李自乐
打印 关闭

    201897日,《中国光学》入选《中文核心期刊要目总览》2017年版(即第8版)之“物理”类的核心期刊。 

  《中国光学》自2011年转型更名以来,一直秉承“为科研服务为读者办刊”的理念,坚持学术品位树立精品意识,实时关注领域前沿,在约稿、组稿、宣传推广等方面做了大量工作,在近几年内取得了显著成绩。2016Scopus数据库SJR综合指标跻身Q1区、编辑部获“第三届吉林省新闻出版优秀集体奖”;2017年被EiESCI数据库收录;多次入选“中国精品科技期刊”;多篇文章被评为“领跑者5000中国精品科技期刊顶尖学术论文”;多篇文章入选“中国百篇最具影响国内学术论文”。 

  《中文核心期刊要目总览》由北京大学出版社出版,其依据文献计量学的原理和方法,运用科学方法对各种刊物在一定时期内所刊载论文的学术水平和学术影响力进行综合评价。 

  此次对核心期刊的评价采用定量评价和定性评审相结合的方法,从13953种期刊中选出1981种核心期刊。定量评价指标体系采用了被摘量(全文、摘要)、被摘率(全文、摘要)、被引量、他引量(期刊、博士论文、会议)、影响因子、他引影响因子、5年影响因子、5年他引影响因子、特征因子、论文影响分值、论文被引指数、互引指数、获奖或被重要检索工具收录、基金论文比(国家级、省部级)Web下载量、Web下载率16个评价指标,选作评价指标统计源的数据库及文摘刊物达49种,统计到的文献数量共计93亿余篇次,评审的学科专家近8千位。 

  此次入选彰显了《中国光学》学术水平和学术影响力。 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn