网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:海外专家系列报告——Research at FEMTO-ST Institute
报告人:Prof. Maxime Jacquot
时  间:2018-10-17 14:00
地  点:研发大厦第一会议室
题  目:第43期发光学论坛——PVT法生长高质量大尺寸独立AlN单晶的新途径
报告人:吴亮
时  间:2018-10-10 14:00
地  点:东配楼五楼大会议室
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
我所成功承办IEEE ICMA 2018世界机电一体化与自动化国际会议
2018-08-09 航测三部 王昱棠
打印 关闭

  201885-8日,由IEEE R&A学会、日本香川大学主办,中科院长春光机所承办的IEEE ICMA 2018世界机电一体化与自动化国际会议(2018 IEEE International Conference on Mechatronics and Automation)在长春净月潭益田喜来登酒店隆重召开。有来自中国、美国、加拿大、意大利、日本、韩国、台湾、香港等国家和地区的超过400 名专家、学者、工业界代表注册。这是我所在机电工程和自动化领域首次承办IEEE高水平大型国际学术活动。

    中科院外籍院士、北京理工大学外专特聘教授福田敏男、吉林省科技厅厅长于化东,IEEE 机器人和自动化学会前主席小菅一弘教授、加拿大多伦多大学机械学院副院长James K. Mills教授、IEEE ICMA国际会议创始主席、北理工特聘教授郭书祥教授,会议常务主席、长春光机所王建立研究员,会议组织委员会主席沈宏海研究员、长春光机所国际合作处张来明处长、王卉副处长等出席了开幕式。 

 

  开幕式由大会程序委员会共主席、长春光机所航测三部田大鹏副研究员主持。James K. Mills、福田敏男、王建立、小菅一弘先后致辞,对各支持单位和与会人员对大会的支持表示感谢,并鼓励参会的青年学者利用大会契机,积极交流思想和拓展国际视野,为开创机电一体化与自动化技术的新成果奠定基础。 

 

 

  大会期间,福田敏男、美国康涅狄格大学Peter B.Luh教授、Italian Institute of Technology director Darwin G.Caldwell教授、香港城市大学孙东教授进行了大会特邀报告。在为期4天的会议中,与会专家、学者围绕“机电一体化及自动化控制及应用”主题展开了热烈交流。 

  会议期间,福田敏男、小菅一弘、Darwin G. Caldwell等教授还受邀参观了王大珩纪念园。 

 

  “IEEE机电一体化及自动化国际会议”是世界上机电一体化、自动化领域的著名会议,在国际机器人及自动化领域具有重要影响力,本次大会为第15届会议。会议发表论文均被EI检索收录,并存入美国电气电子工程师学会的技术资料库,所有宣读的论文和光盘均被美国国家图书馆收藏。本次会议对于推动我所在机电一体化和自动化控制等领域的发展,加强与国内外专家学者的学术交流与合作起到积极作用。对提高我所的国际知名度,进一步巩固科研合作、人才交流及联合培养等项目创造了新的机遇,也将为今后的国际交流与合作开辟新的领域。 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn