网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:半导体激光器微纳加工技术中日双边学术研讨会
报告人:Fumio Koyama 教授等
时  间:2018-08-20 13:00
地  点:研发大厦西侧报告厅
题  目:Light Conference 2018 (大会报告)
报告人:许宁生、顾敏、张希成、Connie J. Chang-Hasnain等
时  间:2018-07-17 09:00
地  点:学术交流中心报告厅
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
长光大讲堂深刻解读习近平新时代中国特色社会主义思想
2018-05-11 党办
打印 关闭

  510日,中共长春市委党校经济学教研部主任、教授吴笛做客“长光大讲堂”,以《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》为题,系统解读了习近平新时代中国特色社会主义思想,为我所职工带来一场精彩的报告。所党委中心组成员,所领导,支部书记和广大党员300余人参加了讲座。 

  吴笛教授作为吉林省委、省政府宣讲团成员,多年来致力于宏观经济运行、社会热点及省、市情问题研究,曾发表多部著作及论文,在省、市直机关、企事业单位及学校、乡镇、社区做过百余场专题报告,受到社会广泛好评,先后被多家企事业单位聘为客座教授。 

    报告中,吴笛通过生动活泼的语言,深刻阐述了党的十八大以来的这五年里中国社会各方面的建设发生的深刻变化。从建国初到现在,一代又一代的共产党领导人,付出了艰辛的努力,换来如今的幸福生活。习近平总书记的治国新理念新思想新战略,以“人民为中心”为主体力量和思想灵魂,是真正的为人民求福祉、为人民谋福利。中国人民从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,是一个令人振奋的历史起点,让我们充满民族自豪感,加深了与会人员对当前中国所处发展阶段的理解。 

大讲堂现场

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn