网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:基金委中德中心项目介绍及交流
报告人:陈乐生教授
时  间:2018-05-25 10:00
地  点:研发大厦第四会议室
题  目:中国科学院第十四届公众科学日
报告人:王旌尧等
时  间:2018-05-19 09:00
地  点:长春光机所南门
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
长春光机所召开会议传达落实中科院2018年院属单位所级领导财务培训班精神
2018-05-10 王晓慧
打印 关闭

  510日上午,长春光机所党委书记马明亚主持召开有关部门负责人会议,传达落实中科院2018年院属单位所级领导财务培训班的有关精神和工作部署。 

  马明亚首先传达了白春礼院长在培训班上的讲话精神和张涛副所长在培训班上的总结讲话的主要内容。随后,就培训班上审计署、财政部、院条财局有关领导的培训报告的主要精神与有关部门负责人一起进行了学习。 

    会上,马明亚就本所近期的内控工作进行了部署。要求有关部门高度重视此项工作,组织本部门对照国家院审计中发现的主要问题和国家、院有关政策和制度要求进行自查,梳理本所内控制度建设情况,主要针对内控组织机构是否完备、内控制度是否健全、责任是否落实、执行是否到位、流程是否可行以及整改是否到位等方面,开展认真细致的自查工作。此项工作由所长办公室牵头,编制工作方案。有关部门就自查与整改情况于近期向所党委会进行专题汇报。马明亚强调,通过抓好内控工作,提升本所的管理水平,进一步夯实党风廉政建设的主体责任和监督责任,为本所的改革创新发展保驾护航。 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn