网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:特种光纤角向定位技术及在光纤传感技术研究中的应用
报告人:黄勇博士
时  间:2017-10-18 10:00
地  点:研发大厦第二会议室
题  目:Laser fabrication of graphene oxide films for optoelectronic devices
报告人:Dr. HAN Lin
时  间:2017-10-17 09:30
地  点:研发大厦第二会议室
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
长春光机所成功举办喜迎十九大 庆祝建所六十五周年所史所情知识竞赛
2017-09-28 党办 刘丽玫
打印 关闭

  928日,由长春光机所党委主办的“喜迎十九大,庆祝建所六十五周年所史所情知识竞赛”决赛在本所一楼报告厅举行。长春光机所党委书记马明亚,副所长张涛,党委副书记、纪委书记金宏,所长助理孙守红,所党委委员、纪委委员、党总支书记、直属党支部书记,及各相关部门职工200余人观赛。 

  今年是长春光机所建所65周年。为了引导全所广大职工进一步了解长春光机所的历史、现实与未来,彰显长光文化底蕴,明确“长光精神”内涵,激发广大职工的主人翁意识和爱所热情,系统回顾建所65年来的辉煌成就,尤其是党的十八大以来的突出成果,教育广大职工坚定信心,理解、支持、参与本所各项工作,所党委在全所职工中开展了“喜迎十九大,庆祝建所六十五周年所史所情知识竞赛” 

  本次竞赛活动启动以来,全所各级党组织高度重视,积极组织,参赛队员们也努力学习,认真备战,全所共有16只代表队,48名职工报名参赛。最终,电装中心、奥普公司、空间二部、空间三部2队、发光室、对抗部2队等6只代表队进入决赛。在28日下午的决赛阶段,各代表队选手准备充分,在必答题环节对答如流;在抢答题环节你追我赶,不分上下,竞争十分激烈。经过一番激烈角逐,奥普公司代表队获得一等奖,对抗部代表队、空间三部代表队获得二等奖,发光室代表队、空间二部代表队、电装中心代表队获得三等奖。党委书记马明亚为竞赛优胜者颁奖。 

  比赛结束后,党委书记马明亚做了重要讲话。马书记指出:长春光机所65年来研制出了一批重要科研成果,援建了一批科研机构和企业,为国家培养了大批科技人才。这些厚重的历史和辉煌成就值得我们全所职工回顾和深入学习,从而进一步激发荣誉感和自豪感,提升为国争光的动力。 

  长春光机所“喜迎十九大,庆祝建所六十五周年所史所情知识竞赛”的圆满举办,为迎接党的十九大胜利召开营造了热烈的氛围。通过学习所史,了解所情,广大职工回望了本所走过的光辉历程,回味了党的十八以来本所发展的精彩片段。广大职工为本所取得的成就和选择的道路而自豪,也更有信心去把握新机遇、迎接新挑战,为中科院“四个率先”计划的实施做出更大的贡献。 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn