网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:第29期发光学论坛--近红外、中红外量子点/量子级联宽谱光源的研究
报告人:张子旸 研究员
时  间:2017-05-26 09:30
地  点:长春光机所东配楼五楼大会议室
题  目:长光大讲堂--压力管理与心理调适
报告人:李兆良
时  间:2017-05-18 14:00
地  点:长春光机所研发大厦一楼学术报告厅
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
长春光机所举办“压力管理与心理调适”专题讲座
2017-05-19 李蓉
打印 关闭

  为丰富职工心理健康知识,提高心理疏导技能,518日,长春光机所“长光大讲堂”邀请吉林大学李兆良教授就压力管理与心理调适”举行专题讲座。来自所各党总支(支部)书记、基层分工会主席等百余人参加了讲座。 

  李兆良教授是心理学博士、哲学博士后,吉林大学心理学系副主任。近年来,李教授在北京、深圳等多个城市举行各类心理健康、幸福心理、压力管理、情绪管理、积极心态、沟通等讲座数百场,获得了很高社会赞誉。 

  报告会中,李兆良教授围绕为什么进行压力管理、如何进行压力管理、心理调适与积极心态三个方面进行深入浅出的讲解。同时结合游戏互动,启发和引导大家正确对待遇到的各种压力、烦恼与困惑,学会适当调控自己的情绪,保持乐观积极健康的心态,处理好工作和生活中的各种问题。讲座现场气氛活跃、轻松,达到了预期的效果。 

    此次讲座,让我们在紧张的工作之余享受了一次舒适的“心理按摩”。听众普遍反映增强了心理健康和压力管理知识,也表示将用提升幸福感的公式,以积极健康的正能量状态投入到生活和工作中。 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn