网站地图 邮箱登录 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:金属基复合材料性能设计与光机结构应用研究进展
报告人:武高辉 教授
时  间:2024-07-16 14:00
地  点:学术交流中心报告厅
题  目:“2024年中韩光学-热工学前沿交叉研讨会”
报告人:韩国翰林院院士、韩国高丽大学Yong Tae Kang教授等6位
时  间:2024-07-01 08:50
地  点:学术交流中心报告厅
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
中国共产党中国科学院长春光学精密机械与物理研究所第六次代表大会胜利召开
2024-07-05 党委办公室 管坐辇
打印 关闭

2024年7月4日上午,中国共产党中国科学院长春光学精密机械与物理研究所第六次代表大会在学术交流中心报告厅隆重召开。大会由所党委副书记、纪委书记孙焕主持。 

所党委书记、副所长金宏代表中国共产党中国科学院长春光机所第五届委员会做了题为《团结奋斗、真抓实干、攻坚克难、勇攀高峰,深入贯彻落实党的二十大精神,为加快实现高水平科技自立自强,建设国际一流精密仪器与装备创新研究基地而奋斗》的工作报告。报告回顾了2018年以来本所党的工作,客观归纳了党的工作中积累的经验,指出了工作中存在的主要问题,并明确了未来五年所党建工作的指导思想和主要任务。

五年来,所党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展“不忘初心、牢记使命”专题教育、党史学习教育、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、党纪学习教育,庆祝建国建院七十周年、庆祝建党百年、庆祝建所七十周年等诸多系列活动。基层党组织充分发挥党组织在科技创新中的政治核心和战斗堡垒作用,全面推进党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争。广大党员的理想信念更加坚定,党性得到锻炼和提升,通过以高质量党建促进高水平科技创新,有力保障了本所研、产、学各项事业的跨越发展。

随后,与会代表对酝酿产生的“两委会”候选人进行投票选举,大会差额选出了由9名委员组成的第六届党委会和由7名委员组成的第六届纪委会。 

中共中国科学院长春光机所第六届委员会委员(按姓氏笔画排序): 

王建立、孙焕、孙守红、李耀彬、张舸、陈飞、金宏、韩诚山、黎大兵

中共中国科学院长春光机所第六届纪律检查委员会委员(按姓氏笔画排序): 

马洪雷、方秀军、孙焕、张童、尚阳、徐振邦、薛栋林

随后,与会代表审议并表决通过了《长春光机所党委工作报告》、《长春光机所纪委工作报告》和《党费收缴、使用和管理情况报告》的决议。 

大会强调,当前国际局势急剧变化,我国发展仍处于重要战略机遇期。在新的历史条件下,面对建设世界科技强国、实现高水平科技自立自强的目标要求,长春光机所党委必须切实加强党的建设,以落实全面从严治党为主线,以严肃党内政治生活和加强党内监督为重点,以营造风清气正的科技创新环境为目标,以落实全面从严治党主体责任和党风廉洁建设“两个责任”为抓手,持续完善党建工作的组织体系、制度体系、运行体系和保障体系,持续营造激励创新、和谐奋进的良好氛围,为推动研究所改革发展提供动力,以管党治党新成效促进科技创新不断迈向新的台阶。

大会号召,长春光机所各基层党组织和全体党员、干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面完成“十四五”工作目标,建设国际一流精密仪器与装备创新研究基地而奋斗,为抢占科技制高点,实现高水平科技自立自强而奋斗!

吉林省直属机关工委副书记张玉文,长春分院分党组副书记、长春分院系统单位党委副书记王晓慧,长春应化所所长杨小牛,东北地理所副所长、党委副书记王宗明,国家天文台长春人造卫星观测站党委副书记李振伟应邀出席本次大会;中国科学院院士王家骐,中国科学院院士王立军,中国工程院院士、长春光机所所长、无党派人士张学军,民盟长春光机所支部主委张洪文,九三学社长春光机所委员会主委张建伟,民建省直长春光机所支部主委李姜,民革省直光机所支部主委王岩松受邀列席大会。

所党委副书记、纪委书记孙焕主持会议

所党委书记、副所长金宏作报告

代表选举投票

总监票人初蓓向大会报告计票情况

大会现场

主席团会议现

党委书记金宏,党委副书记、纪委书记孙焕和与会嘉宾、特邀代表合影


评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn