网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:第49期发光学论坛——Carbon dots: Synthesis, characterization and applications
报告人:Rabah Boukherroub
时  间:2019-06-20 14:00
地  点:东配楼五楼大会议室
题  目:文献管理与写作投稿软件Endnote X9
报告人:宋秀芳
时  间:2019-06-11 13:30
地  点:研发大厦第三会议室
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
长春光机所组织全所团员青年集中收看纪念五四运动100周年大会
2019-04-30 党委办公室 王磊
打印 关闭

  4月30日上午10时,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。长春光机所组织40岁以下职工在各个会场收看了大会直播。 

  五四青年节源于中国1919年反帝爱国的“五四运动”,五四爱国运动是一次彻底的反对帝国主义和封建主义的爱国运动,也是中国新民主主义革命的开始。在长春光机所快速发展的今天,越来越多的青年科技工作者成长为团队的主力,承担起项目攻关、科技创新等重任。他们志存高远、不怕挑战、不畏艰辛,追逐梦想、奋勇拼搏,用青春谱写人生华章,用奋斗践行科技兴邦。 

    在大会上,习近平总书记高度评价五四运动历史意义,深情寄语当代青年。通过集中收看五四运动100周年大会,聆听习近平总书记的讲话,长春光机所青年职工心潮澎湃,感想良多。Light出版中心支部书记张莹感慨说:“在五四运动中,中国青年作为一支新生力量登上了历史舞台。爱国、进步、民主、科学的五四精神激励着一代又一代中国青年不断前进、不断发展、不断创新。新时代青年要坚定共产主义理想和建设有中国特色社会主义信念,要牢固树立大局意识,勇于砥砺奋斗,积极承担任务,主动接受锻炼,发挥自己的才能,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,更好地担负历史赋予的重任。” 研究生部党总支书记李树军说:“习近平主席对于五四运动、五四精神的高度概括和评价,激发了我们负责青年学生工作的同志的强烈热忱。深感责任重大,使命光荣,因为青年强,则国强;青年智,则国智。青年的开创精神引领着国家的未来!”

  习近平总书记说,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。长春光机所的青年职工们将以国家需求为己任,发扬五四精神,不负青春韶华,建功新时代,奋斗正当时! 

 研发大厦西侧报告厅会场 

 研发中心分会场 

 光电探测部分会场

 应光室分会场

质检中心分会场

 空间三部分会场

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn