网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:Key improvements in precision machining of difficult-to-cut materials
报告人:日本牧野机床有限公司 王义龙 博士
时  间:2017-12-12 15:00
地  点:光学技术中心 第一会议室
题  目:TRUMPF: From cutting to micromachining, all with our own lasers
报告人:Dr. Andreas Popp
时  间:2017-11-30 10:00
地  点:研发大厦六楼第六会议室
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体长光
【中国科技网】中科院长春光机所落户青岛市
2017-06-09
打印 关闭

6月2日,青岛歌尔长光研究院正式启动,标志着中国科学院长春光学精密机械与物理研究所正式落户我市,中科院在青研发机构增至12家。

青岛歌尔长光研究院是由歌尔集团与中科院长春光机所共同出资建立,研究院下设“长光歌尔联合实验室”、“长光歌尔联合研发中心”以及“长光歌尔技术培训学院”。其中,“联合实验室”以前沿技术研究为主,在长春、青岛两地挂牌;“联合研发中心”陆续规划建立智能仪器与装备研究中心、Camera研究中心、机器视觉研究中心及微光机电研发中心等,主要在青岛建设;“技术培训学院”以长春光机所的师资资源及运营模式为基础,在青岛组织开展以面向本地化及市场化需求为目的培训活动。

长春光机所是我国光学领域第一个研究所,在发光学、应用光学、光学工程、精密机械与仪器等领域攻克了多项关键技术,取得了以神舟系列有效载荷为代表的一批重大科研成果,研制出中国第一台红宝石激光器、第一台大型电影经纬仪等多种先进仪器设备,创造了十几项“中国第一”,为我国国防建设、经济发展和社会进步做出了突出贡献。

下一步,青岛歌尔长光研究院将结合长春光机所在高端光学传感器、光学精密仪器与装备等领域的技术、人才优势,歌尔集团在智能声学、智能娱乐、智能穿戴、智能家居等领域的产业、市场和技术优势,面向光学技术、海洋探测及智能制造三大重点方向布局,在我市打造国内一流的光学领域科技创新基地、人才培养基地和产学研孵化平台,为推进我市新旧动能转换,加快经济结构转型升级提供强大的动力源。

http://www.stdaily.com/cxzg90/dfdt/2017-06/07/content_550051.shtml
评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn