网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:特种光纤角向定位技术及在光纤传感技术研究中的应用
报告人:黄勇博士
时  间:2017-10-18 10:00
地  点:研发大厦第二会议室
题  目:Laser fabrication of graphene oxide films for optoelectronic devices
报告人:Dr. HAN Lin
时  间:2017-10-17 09:30
地  点:研发大厦第二会议室
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体长光
【吉林电视台】向榜样学习 做报国英才
2017-06-06
打印 关闭
[video:向榜样学习 做报国英才]

  连日来,习近平总书记对黄大年同志先进事迹做出的重要指示在科技界引起强烈反响,一股深入学习贯彻总书记重要指示精神,立足岗位、向黄大年同志学习的热潮,正在我省广大科技界人士中掀起。

  62日下午,长春光机所召开党委理论学习中心组扩大会议,学习习近平总书记对黄大年先进事迹的重要批示,学习和部署《中科院党组关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示深入开展向黄大年同志学习活动的通知》精神。所党委委员、纪委委员、党支部书记等近100人参加学习。 

  会上,所党委副书记、纪委书记金宏传达习近平总书记对黄大年先进事迹的重要批示,并全文传达了《中科院党组关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示深入开展向黄大年同志学习活动的通知》。金宏在讲话中谈到,在黄大年同志生前,因工作原因曾与他沟通探讨过技术合作等事宜,在接触中切实感受到黄大年同志对科研工作的满腔热情和忘我的工作态度,十分令人敬佩。虽然合作因疾病等原因最终未能达成,但黄大年同志留给我们的“心有大我、至诚报国的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,值得每一名科研工作者学习。全所各级党组织要将学习黄大年同志的先进事迹活动作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,通过开展多种形式学习研讨,引导广大党员、干部和科技工作者学习先进、争当先进,进一步激发全所职工的工作热情,确保全所各项工作目标的圆满完成。 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn