网站地图 邮箱登录 留言板 English 中国科学院
机构概况  
机构简介 所长致辞
现任领导 历任领导
学术委员会 学位委员会
院士专家 机构设置
历史沿革 院所风貌
通知公告
学术活动
题  目:金属基复合材料性能设计与光机结构应用研究进展
报告人:武高辉 教授
时  间:2024-07-16 14:00
地  点:学术交流中心报告厅
题  目:“2024年中韩光学-热工学前沿交叉研讨会”
报告人:韩国翰林院院士、韩国高丽大学Yong Tae Kang教授等6位
时  间:2024-07-01 08:50
地  点:学术交流中心报告厅
 您现在的位置:首页 > 通知公告
中国科学院长春光学精密机械与物理研究所动态光学成像与测量全国重点实验室科研骨干、行政秘书招聘启事
  2024-07-05
打印 关闭


中国科学院长春光学精密机械与物理研究所(长春光机所)成立于1952年,是新中国建立后第一个以光学为主要研究领域的国立科研机构。建所以来,先后参加“两弹一星”“载人航天工程”等多项国家重大任务,创造十几项“中国第一”“世界第一”。长春光机所以满足国家重大需求为己任,自力更生、艰苦创业,在科技创新、人才培养、成果转移转化等方面均取得了辉煌的成就,为我国国防建设、经济发展和社会进步做出了重要贡献,被誉为中国“光学的摇篮”。

动态光学成像与测量全国重点实验室依托于原中国科学院航空光学成像与测量重点实验室建设,于2024年1月11日经上级主管单位批准启动建设。根据实验室建设方案及工作需要,现招聘科研骨干、行政秘书,具体事宜公布如下:

一、应聘岗位

1、科研骨干(特别研究助理、事业编制):

光学类:光学理论、光学设计;

机械类:机械设计、工程分析;

电子类:电路设计、嵌入式系统设计、软件开发、图像处理、自动控制、嵌入式软硬件开发。

2、行政秘书(项目聘用)。

岗位具体信息详见附件。

二、应聘基本条件

应届、往届博士、硕士研究生,同时满足:1、在校各科成绩良好,英语水平达四级及其以上;2、身体条件能够适应工作岗位;3、从事外场科研、特殊军品科研岗位有特殊要求;4、按中国科学院有关规定执行亲属回避制度。

推免生、硕博连读生、英语六级者优先;有志探索光电领域基础研究前沿和精密仪器、装备先进关键技术者优先。

特别优秀的应聘者(博士毕业后从事科研工作3年以上,取得优异学术成果的),推荐中国科学院高层次人才引进计划和长春光机所“聚光”人才计划支持。

三、聘用方式、薪酬待遇及培养支持

本所根据岗位聘用方式,分为:特别研究助理(博士)、事业编制、一般项目聘用。

特别研究助理

1. 薪酬待遇:根据中国科学院相关规定,本所特别研究助理的薪酬水平为本所副高级专业技术人员薪酬的平均水平,薪酬实行一人一议政策,上不封顶。

2. 入职1年内,可申请中国科学院"特别研究助理项目"(科研经费80万元);优秀且符合相应条件者聘期结束后可申请中国科学院高层次人才引进计划项目(提供副高级以上职称,配套科研启动经费150-400万元,极具竞争力的协议薪酬;中国科学院按1:1给予科研启动经费支持,100万元安居和人员支出补助);

3. 在职期间内,科研业绩优异者可申请本单位旭光人才培养计划(经费支持60万/年,连续3年)和曙光人才培养计划(经费支持30万/年,连续3年);

4. 符合进入本单位博士后流动站条件者,同时推荐进入本所博士后流动站工作,本所积极推荐并协助申请国家“博新计划”;

5. 先期签订3年期劳动合同,3年后通过考核后纳入事业编制管理(目前转编率100%,且90%以上人员免考核进编)。

事业编制

1.薪酬待遇:提供在中国科学院系统内(顶尖)和行业内具有竞争力的薪酬,具体一人一议,上不封顶。

2.在职期间内,科研业绩优异者可申请本单位旭光人才培养计划(经费支持60万/年,连续3年)和曙光人才培养计划(经费支持30万/年,连续3年)。

3.中国科学院高层次人才引进计划提供副高级以上职称,配套科研启动经费150-400万元,极具竞争力的协议薪酬;中国科学院按1:1给予科研启动经费支持,100万元安居和人员支出补助。

4.长春光机所“聚光”人才计划支持人员提供副高级以上职称,科研启动经费不低于200万,极具竞争力的协议薪酬。

项目聘用

录用者与本所直接签定劳动合同。

薪酬待遇:薪酬实行一人一议政策。

相关待遇

●住房待遇—特别研究助理:家非长春本市人员免费提供不少于一年的精装人才公寓(单间,家具齐全,条件优越)一套。事业编制和一般项目聘用人员:家非长春本市人员提供免费两年单身公寓,已婚未买房者可申请所内周转房,具有博士学位的已婚新职工且急需周转房者,入职后单独通道申请,特事特办。

●补贴政策(长春市)—高校毕业生“租房补贴和生活补贴”及“安家补贴”(二选一):高校毕业生“租房补贴和生活补贴”标准为博士6万元/人、硕士3.6万元/人;“安家补贴”标准为:博士4.8万,硕士3万元。

●吉林省高层次人才定级:为符合吉林省高层次人才分类定级条件的人员申请吉林省安家补贴,金额15万元(E类人员标准)起。本所2022年入职博士(首次申报)近90%获得吉林省高层次人才分类定级E类及以上人才称号。本所近三年入选E类及以上人才人员数量在全省位列前3(600余人次),吉林省高层次人才定级政策提供子女入学(长春市顶尖教育资源)、安家补贴、配偶就业、门诊绿色通道(长春市顶尖医院,服务范围为人才子女、配偶及双方父母)、省内景区免费旅游(可带两名随行人员)、机场、火车站贵宾通道等服务,相关政策可通过网址https://www.jl.gov.cn/szfzt/zcfg/swygwj/202210/t20221031_8611818.html查看。

●子女入学—长春市优质小学、初中教育资源。

●按照国家规定缴纳各类社会保险和住房公积金,其中住房公积金按照长春市最高比例标准缴纳。

●在职深造—硕士毕业生可在职攻读博士学位(入所满一年以后可以报考)。

●在职培训—提供岗前脱产培训及有关专业与技术能力培训的各种机会。

●出国留学—提供出国境留学深造的机会,在国家、院等相关部门提供奖学金基础上,在所在部门和课题组同意的情况下,出国期间,工资福利待遇不变。

●休假待遇—除享受国家规定各类假期外,享受集中带薪高温假及春节约两周假期。

●其他福利—采暖补贴、工作餐补贴、差旅补贴、工会福利、健康体检、生日蛋糕、职工体育馆、洗车服务、理发服务、职工内部价子女暑期托管、职工子女光学小博士科学营活动等。

四、应聘流程

(一)在线提交简历信息(建议提前准备好个人详细履历信息)

将简历发送至邮箱ciompjob@163.com;命名方式为:姓名+应聘岗位(例:张三+动态成像一部-电路设计)。本所第一时间联系应聘者并回复邮件。

(二)招聘考核

1、招聘考核分为资格审查、在线人才测评、专家面试(一面)、部门面试(二面)等环节。

2、我们将通过“手机短信”、“邮箱发送邮件”等方式向各环节入围的应聘人员发送通知,请保持上述联系渠道的通畅及时效性。

3、专家面试(一面):

包括个人自述和专家提问环节。

4、部门面试(二面):

用人部门将与一面通过者采用电话等方式进行部门面试(二面),请注意保持通讯畅通。

(三)考核结果发布

部门面试通过后将尽快向通过考核人员发布录用通知,派发接收函。应届生将签订三方就业协议,有工作经验者收到录用通知后须在3个月内到本单位报到。

五、招聘时间安排

科研骨干岗位:全年全时开展招聘工作,定期组织面试。

行政秘书岗位:报名截止日期:2024年8月14日12时,面试时间另行通知。

六、 联系方式

人力资源处联系人:刘老师;电话:0431-86176928;

E-mail:ciompjob@163.com(信息咨询专用);微信公众号:ciomptalent

动态光学成像与测量全国重点实验室联系人:蔡老师;电话:13756168947;

E-mail: caisheng@ciomp.ac.cn。

长春光机所地址:吉林省长春市东南湖大路3888号,邮编:130033。

附件、动态光学成像与测量全国重点实验室岗位需求(多个工作簿)




评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn