网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
机构概况  
机构简介 所长致辞
现任领导 历任领导
学术委员会 学位委员会
院士专家 机构设置
历史沿革 院所风貌
通知公告
学术活动
题  目:应光室学术论坛第七期——微纳拓扑结构与应用
报告人:邓永波
时  间:2020-07-10 14:00
地  点:西配楼五楼会议室
题  目:应光室学术论坛第四期——多自由度电容传感与静电悬浮控制技术/多自由度工业机器人光学加工技术
报告人:王玉坤/郭本银
时  间:2019-11-22 14:00
地  点:西配楼五楼会议室
 您现在的位置:首页 > 通知公告
中国科学院长春光学精密机械与物理研究所特别研究助理科研岗位招聘公告
  2020-05-07
打印 关闭

  中国科学院长春光学精密机械与物理研究所(长春光机所)是新中国成立的第一个以光学为主要研究领域的国立科研机构。面对国家实施创新驱动发展战略的历史机遇,聚焦光电技术创新,以建成国际一流的精密仪器与装备创新研究基地为目标,责担于肩,拓域前行。 

  2019年,长春光机所新承担科研项目630项,科研合同额高达30.62亿,到款额高达28.10亿,创历史新高;2019年获得国家科技进步二等奖2项,中国科学院杰出成就奖1项,省部级一等奖4项,二等奖1项;以第一作者单位发表Q2以上论文228篇,其中Q1127篇;申请专利759项,授权346项。 

  根据我所学科领域与科研发展需要,启动特别研究助理科研岗位招聘工作,面向全球招聘优秀博士,招聘详情如下: 

  一、招聘岗位及应聘条件 

  招聘对象及应聘条件:正规全日制高等院校2020年应届毕业的统招博士研究生及往届毕业的有工作经验者的博士。同时要求:1、在校各科成绩良好,英语水平达四级及其以上;2、身体条件能够适应工作岗位;3、推免生、硕博连读生、英语六级者优先;4、从事外场科研、特殊军品科研岗位有特殊要求;5、按中科院有关规定执行亲属回避制度。 

  招聘岗位:光学理论、光谱理论、机械设计、电路设计、图像处理、自动控制、材料物理、器件物理等(详见附件) 

  二、有关说明 

  1、要求2020年应届博士毕业生,或新近获得博士学位人员(不超过三年);年龄一般不超过35周岁。 

  2、符合相应条件者可申请中国科学院"特别研究助理项目"(科研经费80万元), 特别优秀者聘期结束后可申请中科院人才引进计划相关项目。 

  3、符合进入我所博士后流动站条件者须进入本所博士后流动站工作,积极推荐并协助申请“博新计划”。 

  4、特别研究助理与本所直接签订劳动合同,首次合同时限一般为三年。 

  5、特别研究助理工资收入:税前基础年收入约23万+年度绩效奖金;工作业绩突出者,年度绩效奖金丰厚。个别招聘岗位年薪高达30(详见附件)。对于特别优秀者,薪酬待遇可和本所商谈确定。 

  相关待遇: 

  住房家非长春本市人员免费提供不少于两年的精装人才公寓(单间,家具齐全,条件优越)一套。 

  保险办理国家规定的各项保险及住房公积金。 

  在职培训提供岗前脱产培训及有关专业与技术能力培训的各种机会。 

  ●出国留学提供出国境留学深造的机会,在国家、院等相关部门提供奖学金基础上,在所在部门和课题组同意的情况下,出国期间,工资福利待遇不变。 

  休假待遇除享受国家规定各类假期外,享受暑期集中带薪休假及春节约两周假期。 

  ●子女入学长春市优质民办学校教育资源。 

  ●其他福利采暖补贴、工作餐补助、工会福利、健康体检、生日蛋糕、职工体育馆等。 

  三、应聘流程 

  (一)在线提交简历信息(建议提前准备好个人详细履历信息) 

  登陆中国科学院长春光机所人才引进网(http://hr.ciomp.ac.cn/talent),页面右侧点击进入人才招聘系统 (http://arp.ciomp.ac.cn/conow-ciompjob/),在线填写简历并选择应聘岗位。 

  (二)招聘考核 

  1、招聘考核分为资格审查、在线人才测评、专家面试(一面)、部门面试(二面)等环节。 

  2、我们将通过手机短信注册邮箱发送邮件等方式向各环节入围的应聘人员发送通知,请保持上述联系渠道的通畅及时效性。 

  3、专家面试(一面): 

  包括个人自述和专家提问环节。 

  4、部门面试(二面): 

  通过专家面试人员,用人部门将与一面通过者采用电话等方式进行部门面试(二面),请注意保持通讯畅通。 

  (三)考核结果发布 

  部门面试通过后将尽快向通过考核人员发布录用通知,派发接收函。应届生将签订三方就业协议,有工作经验者需在3个月内到本单位报到工作。 

  四、招聘时间安排                   

  报名截止时间为521日。528日下午17:00前,本所将通过系统短消息和手机短信方式告知所有应聘者是否进入面试。 

  专家面试具体时间、面试地点、面试方式(远程视频或现场)视疫情发展情况另行通知。 

  五、 联系方式 

  中科院长春光机所人力资源处 

  联系人:安老师;电话:0431-86176928     

  E-mail:ciompjob@163.com(信息咨询专用) 微信公众号:ciomptalent 

  联系部门:中国科学院长春光学精密机械与物理研究所人力资源处 

    址:吉林省长春市东南湖大路3888  邮编:130033 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn